Biografia di Nando Elmo

Nando ELMO (arbërisht: Nandin’i Helmëravet) u le Firmozë
(Acquaformosa, CS, Italy) ket e treta ditë e Shinmirtirit 1938.. Ësht
skrimëtar, poet, eseist litisht e arbrisht dhe piktor i njohur. Bëri
studimet te Universiteti “La Sapienza” Romë edhe Palerm teku u
diplomar në litersi modherne. Te Univesitet’i Torino u ekspertizua
në “Gjuhësi e përgjithëshme e Semjologjië”. Gjellon e vepron në
Rivarolo Canavese te krahina e Torino. Ësht i cituar si i
rëndësishëm intellektual arbëresh te libr’i Demetrio-t Emmanuele
“Arberia”.

Espandi

Bibliografia

Copertina

Nando Elmo

NJ’ E PRËMT’E VOGËL dhe të tjerë rrëfime

KALUQI - Stampato in proprio - Rivarolo Canavese 2017

Rivarolo Canavese

2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

LETTERE FILOSOFICHE A VALENTINO DE FRANCO

Kaluqi

Rivarolo Canavese

2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

DUE ARBËRESHË A TORINO - Elogio dell’emigrazione - Parasaggio in forma di racconto di/vagante

Copertina di Cesare Elmo- Studio Elmo – Roma - Stampato in proprio Prima ed. maggio 2010 Riveduta e corretta in anno Domini nefasto 2017

Rivarolo Canavese

2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

VJERSHET E HELMIT - Redaksi e re me ndreqjen e gabimevet e të parit botim në kartë

Shtypur në janar 2015 Nga Shoqata Kulturore “Mondo Albanese” Hora e Arbëreshëvet (Palermo) - Kopertinë e Cesare ELMO

Rivarolo Canavese 31/12/2014

2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

VIAGGIO A FATIMA E DINTORNI - CHI HA ARMATO LA MANO DI ALI AGCA?

Pubblicato in proprio Copertina dell’autore da part. Chiesa rupestre - Matera -Seconda edizione riveduta e corretta Aprile 2018

Rivarolo Canavese Aprile 2018

2018

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

CHIAMATEMI ARBËRESH - LETTERA A DANTE VICCHIO

Kaluqi - Stampato in proprio - Copertina dell’autore - Una sua opera: Oj e bukura Morè su foto di La Repubblica agosto 1991

Rivarolo Canavese Marzo 2018

2018

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

ABITO DA SERA -Notturni acquaformositani

Kaluqi

Rivarolo Canavese

1997- 2012

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

Dhurata - Vjershe - Gjufin çe me dhat’ e vapkë Ju e prier e qosme

Kaluqi - Stampato in proprio - Copertina di Cesare Elmo

Rivarolo Canavese

Maggio 2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

Frattaje - Diario romano in versi di un cattomarxista (1960 - 1968?)

Stampato in proprio

Rivarolo Canavese

Maggio 2020

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

STREPITUS - Note sul libro di Mauro Biglino:“La Bibbia non parla di Dio” (Mondadori, 2015) (Nuova occasione per parlare di Bibbia)

Kaluqi

Rivarolo Canavese

Riscritto con integrazioni nel marzo 2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

DITË pas DITJE - Ditar 2005/2007 - Te kopertina, Pjesë nga "Sokrati e Platoni", sek. XIII, The Granger Collection, NYC.

Botuar privatisht Rivarolo Canavese në Shënmartir 2017

Rivarolo Canavese - Shënmartir 2017

Shënmartir 2017

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

L'Alberia di un Acquaformitano Taban

Kaluqi - Stampato in proprio

Rivarolo Canavese

luglio 2022

VisualizzaScarica
Copertina

Nando Elmo

ACQUALALIE GLOSFORMOSITANE -

KALUQI - Stampato in proprio - In copertina papas Vincenzo Matrangolo e Nando Elmo – foto archivio Biagio Capparelli. Acquaformosa.

Rivarolo Canavese (TO)

novembre 2018

VisualizzaScarica